北京地铁16号线丰台站成功对接丰台火车站-辽宁挖出140岁蛇精
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:北京地铁16号线丰台站成功对接丰台火车站           发布时间:2020年05月29日 17:46:29

北京地铁16号线丰台站成功对接丰台火车站

据北京市重大项目办相关负责人介绍,目前,第一阶段提前3天顺利实现,为丰台火车站2021年底投入运营创造了条件,也为地铁16号线如期开通提供了保障。

地铁16号线丰台站与丰台火车站一体实施,同期施工,共用施工场地,交叉施工作业。项目参建单位与国铁方加大协调,每天沟通上料、道路使用等情况,错峰施工,最大程度降低影响,确保工程按期保质完成。

据北京城建集团项目部负责人介绍,该工程安排工人实行三班制,24小时不间断施工,高峰期项目投入工人932人,各类大型机械26台。车站还采取整体平端,方木、模板、脚手架、钢支撑等材料均需一次性投入。

北京5月29日电 (记者 于立霄)记者29日从北京市重大项目办获悉,5月27日地铁16号线丰台站提前3天完成了车站主体结构第1至8流水段的封顶任务,成功对接改建中的丰台火车站。作为北京市重点工程之一,丰台火车站建成后将成为亚洲最大铁路交通枢纽工程。

地铁16号线丰台站工程共划分为19个流水段,按照分阶段移交国铁的计划安排,第一个阶段5月30日实现1至8流水段的封顶任务并移交;第二个阶段6月30日将实现9至19流水段的封顶任务并移交。

北京地铁16号线丰台站成功对接丰台火车站

地铁16号线丰台站实现封顶的1-8流水段。北京市重大项目办供图

据了解,地铁16号线丰台站位于改建中的丰台火车站站房的正下方,与火车站站房共构,总建筑面积4.6万平方米,设两个换乘厅,分别与丰台火车站及既有10号线实现换乘。车站长406米、宽31.2米、深30.7米,共设地下三层,地下三层为站台层,地下二层为站厅层,地下一层为国铁站房结构。

目前,整个车站已经完成主体结构工程总量的73%。该负责人还表示,将在保证施工安全与质量的前提下,继续保持大干的劲头,有序高效组织,完成预定目标。(完)