第4次增发:顺络电子拟圈钱14.8亿扩产 股价大跌逾5%-世界十大军事家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:第4次增发:顺络电子拟圈钱14.8亿扩产 股价大跌逾5%           发布时间:2020年05月29日 04:13:08

第4次增发:顺络电子拟圈钱14.8亿扩产 股价大跌逾5%

第4次增发:顺络电子拟圈钱14.8亿扩产 股价大跌逾5%

根据顺络电子发布的2020年一季报,报告期内,顺络电子实现营业收入6.02亿元,同比增长10.69%;实现归母净利润9447万元,同比增长12.60%。

此次融资,是顺络电子2007年上市以来第四次增发融资,顺络电子前三次合计融资22.18亿元。

资料显示,顺络电子成立于2000年,于2007年在深圳上市,主要从事研发、设计、生产、销售新型电子元器件;提供技术方案设计和技术转让、咨询服务,销售自产产品。其主要产品为片式电子元件。

此外,西部证券研报还表示,安鹏资本为北汽产投旗下的专业投资平台,将协调顺络电子开发汽车电子变压器、电感、共模扼流圈、传感器的产品开发与合作,加快推进汽车零配件本土化配套。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

值得注意的是,这些发行对象都大有来头,先进制造产业基金为国家级投资基金,在智能制造、新能源、智能汽车领域有广泛布局;湖北小米长江产业基金是小米旗下的投资平台;安鹏资本则为北汽集团旗下的投资平台。

西部证券研报披露,顺络电子将借助认购对象的产业资源大力拓宽市场渠道,其中小米集团亦是顺络电子的下游客户之一,顺络电子将借力小米集团资源深化与产业链客户的合作关系。

根据西部证券5月28日发布的研报,顺络电子本次非公开发行认购对象包括先进制造产业投资基金二期、湖北小米长江产业基金合伙企业、深圳安鹏资本创新有限公司、深圳市荔园新导创业投资合伙企业,认购比例分别达到27.0%、13.5%、6.8%、12.2%。

根据顺络电子发布的2019年年报显示,公司全年实现营业收入26.93亿元,同比增长14.02%;实现归母净利润4.01亿元,同比下降16.07%。顺络电子称,净利润下滑,主要是因为2019 年研发项目投入加大、人员工资增加、汇兑收益减少以及相比去年的股权收益减少所致。

同时,西部证券将评级上调至“买入”评级。

5月28日,顺络电子(002138.SZ)收于22.99元/股,跌5.31%。

值得注意的是,此次22名顺络电子的核心员工与恒顺通签署了一致行动协议,本次发行后顺络电子将由核心员工共同控制顺络电子25.47%的股份。

此外,公告显示,本次发行后顺络电子将由无实际控制人状态变为公司22名核心员工共同控制顺络电子的股权治理状态,本次发行将导致顺络电子实际控制人发生变化。

消息面上,5月27日,顺络电子公告称,公司拟非公开发行A股股票。发行价格为17.94元/股,相当于目前股价折价逾20%。本次非公开发行募集资金总额不超过(含)人民币14.8亿元,募集资金扣除发行费用后,拟用于片式电感扩产项目、微波器件扩产项目、汽车电子产业化项目和精细陶瓷扩产项目。

对此,西部证券在研报中表示,此次变更实控人实际上是对顺络电子采用合伙人制度。该制度将大大激发员工积极性,治理结构大幅改善。核心团队共同控制顺络电子,产业基金入局后将加快推进电感产品的本土化配套。